C++程式設計 上機測驗題庫

 

  1. 試設計一程式,輸入兩正整數M及N,求M除以N之商及餘數。
     
  2. 小明創造了一種新的幣值,分別是1元、3元、5元、10元和25元,請寫一個程式,輸入他今天想帶出去的錢有多少,而幫他算出要攜帶的最少硬幣數?
     
  3. 試設計一程式,讓使用者輸入一整數值(代表總秒數),輸出總共是幾小時?幾分?幾秒?
     
  4. 試設計一程式,判斷所輸入的公元年份是平年或閏年。
     
  5. 請輸入任意三個數值,由電腦輸出此三數是否可構成一個三角形。如果可以構成三角形的話,請輸出是銳角、直角或鈍角三角形?
    【範例輸入】:3 4 5  【範例輸出】:直角三角形 【範例輸入】:1 2 3  【範例輸出】:否
     
  6. 輸出 m 到 n (n > m >= 1) 所有能被13整除的整數。
     
  7. 試設計一程式,其要求如下:
    1. 輸入一正整數n後,即輸出1到n之所有整數和。
    2. 可讓使用者重覆輸入n值。
    3. 當輸入的n值為0時,結束該程式。
       
  8. 試設計一程式可以判斷某一字串是否為迴文(亦即:將該字串倒轉後,與原字串相同)。